公司新闻

惠发天合 扶贫落到实处 细微处见真情 发布时间:2018年07月29日

      盛夏,知了在树枝上呱噪个不停。

      烈日下,一群身着工装的人员正在西后台村的中药田里躬身劳作。

      劳动现场热火朝天。


      原来,这是惠发天合的员工们在进行义务劳动。劳动队伍中既有分厂、车间的领导,又有普通的职能人员和一线员工。


      一直以来,惠发天合开展扶贫不遗余力。与西后台村结成帮扶对子后,不但从资金上给予了西后台村大力支持,购置了大量的农、机具,添置了生产用品,还聘请专业人员给予技术支持,在当年就帮助西后台村摘掉了贫困的帽子,带领贫困户走上了富裕路。 入夏以来,雨水渐稠,中草药长势喜人,而田间的杂草也丰茂了起来。

      为了帮助西后台村民做好中草药的种植,员工积极响应号召,在分厂领导的带领下,利用工余和休息时间到西后台村义务劳动,清除田间杂草。大家或徒手或持农具,将杂草清除干净,为作物健康生长提供了有利条件。


      员工们不但用辛勤的汗水让“脱贫之花”开得无比艳丽,更用热情与真诚让西后台的村民感受到了天合的浓浓情谊。

寂汀/文
博评网